苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

常州外卖小哥送餐时闻到浓烈燃气味果断报警

字号: 2019-12-09 22:55 来源:现代快报网


近日,常州一名外卖小哥在送餐时闻到了浓烈的煤气味,赶紧报了警。民警接到报警后同步联系了消防、天然气公司,检查发现竟然是楼道燃气主管的接头处松动,出现了燃气泄漏。

现代快报记者从常州新北区河海派出所了解到,11月30日深夜10点多,河海派出所接到外卖小哥姚勇龙报警称,他在一小区送外卖时,在楼梯间闻到了浓烈的燃气味道,怀疑有燃气泄漏。

民警接到报警后,立刻前往该小区,同步联系消防、燃气公司和小区物业负责人立即赶到现场。果然,当民警等人走进一单元楼道,浓烈的燃气味道很是刺鼻。

为安全起见,民警和消防人员一一敲门,将楼里居民疏散到大楼外,并在周围拉起警戒线,然后与燃气公司工作人员对居民家及小区楼道逐一排查监测。经多次反复确认,发现此次燃气泄漏的源头是楼道燃气主管的接头处松动!锁定源头后,燃气公司工作人员利用胶布、扳手等工具将漏气点暂时封缠好,并在第二天彻底修复管道。

记者联系上了外卖小哥姚勇龙。姚勇龙今年26岁,老家在广东,因为亲戚在常州,一年前,带着妻小来到常州谋生,做外卖小哥。

姚勇龙告诉记者,当晚他前去送外卖,一走进一单元楼道就闻到了浓烈的燃气味,“我担心会出大事,出了楼道门就立即报了警。”姚勇龙说,随后他便又赶着去送下一单外卖了,“举手之劳而已”。

据警方介绍,这一起燃气泄漏的险情,幸好外卖小哥及时发现报警,才能迅速找到泄漏源头,避免严重后果发生,对此他们将为姚勇龙申报见义勇为奖励。(谢锋 葛小林)

责任编辑:szdushi
苏州都市网