苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

城管队员一口气开了14张罚单 外卖骑手排队接受处罚

字号: 2019-12-17 22:19 来源:引力播

  “以后不能这样了,一定要规范停车。万一车子被强制拖离了,可就耽误工作了。”日前,昆山城管执法人员一边开罚单一边说,身边14名外卖骑手轮流接受罚款。

引力播

  这一幕的发生是因为娄苑路一外卖配送店的14名员工将电瓶车违章停放,同时被昆山城管执法人员“逮住”后开单处罚。

  当天14时20分许,昆山城管同心中队执法人员徐鑫和张少卿在娄苑路巡查时,发现娄苑路一外卖配送店门口乱停放了很多电动车。有的违章占用了非机动车道和人行道,甚至有些还乱停放在机动车道上,不但影响市容秩序,还妨碍人车通行,造成安全隐患。

引力播

  经执法人员上门调查,当天该公司召集骑手们召开每周例会,部分骑手为图方便临时将电瓶车随意停放在附近。于是,执法人员找到该店负责人说明了相关违章情况。随后,该店当场召集了全体员工,由执法人员现场宣传普及相关法律法规,讲解非机动车辆停放的规范要求并告知周边指定的合法停放区域。同时,还要求该门店严格履行市容环卫责任,维护门前责任区域市容环境秩序。最后,根据相关法律法规和违章事实,执法人员现场向14名骑手开具了罚单,分别予以处罚20元。

引力播

  今年以来,为进一步规范非机动车辆停放,同心中队先后在辖区紫竹路、昆太路和柏庐北路等路段新增施划非机动车停车线共计10773.3米。同时,在紫竹路富士康公司、九方城等重点区域开展非机动车辆乱停放专项整治,共查处非机动车乱停放520起。(苏报融媒记者 朱新国 通讯员 汪伟琪 文/摄)

责任编辑:苏樱
苏州都市网