苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

男子落水出现意识模糊 辅警果断跳入冰冷的河水中救人

字号: 2019-12-18 09:57 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 方方)12月12日凌晨1时许,吴江盛泽镇滨河路仲英广场附近的小河内,一名男子不慎落水。接警后,盛泽公安分局民警刘学诚,辅警徐国民、李伟峰等人,迅速到达现场实施救援。辅警徐国民果断跳入冰冷的河水中,救起了已经陷入昏迷的落水男子。

  在现场救援人员发现,一名20岁左右男子漂浮在水中,为了防止男子溺水,救援人员先是向落水男子抛下救生圈,并试图通过语言引导该男子自救。但这名男子意识模糊,救生圈在他手里多次滑脱。挣扎中,落水男子反而呛了几口水,身体更加不受控制。

  当时室外气温接近零度,河水冰冷刺骨,意外随时可能发生。此时,辅警徐国民站了出来,他说:“救人要紧……”,然后顾不得脱下身上衣物,迅速在腰上系好安全绳,翻越栏杆跳入水中。刘学诚、李伟峰以及其他救援人员一起拉住绳索,配合徐国民救人。

  此时,落水男子已经昏迷。徐国民抱住落水男子,经过多次尝试,才将救生圈牢牢套在了男子身上,并在岸上同事的配合下将落水男子拉至岸边。随后,路人一起将落水男子救起。因抢救及时,落水男子已脱离生命危险。

责任编辑:苏樱
苏州都市网