苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 家居频道 > 家居资讯 正文

士久北欧风 原木家具到底美妙在哪儿?

字号: 2019-12-27 10:31 来源:

  作为容易得到、具有宜人性且便于生产加工的生态原材料,木料自古以来与人们的生存和时代的发展密切相关。从构木为巢开始,国人就以木为材搭建有诗意的栖居家园,并创造了多种多样的木材文化。因而士久家具发现国人或多或少都会有一点实木情结,特别对有着与众不同纹路和光滑层次感的原木家具。

image.png

  花草树木于土壤中萌发、生长、茁壮、繁茂,记录着时刻和周围的转变,然后历经百万工匠的手,变身成为了恬静的木制家具,于家里继续呵护人们。原木家具因而弥漫归属感,仿佛木材可以与你一同呼吸。

  而伴随着人们审美观的转变,在原木家具的挑选上,慢慢从精雕细刻的欧式古典、现代美式及传统中式等慢慢重归到更为简洁、适用的现代风、新中式风格、北欧风,其中北欧风的原木家具在近些年尤受追崇。

image.png

  现在说的北欧风,具体是指由丹麦、瑞典、芬兰、挪威而一同产生的设计风格。丹麦尊崇情感化设计、瑞典向往设计构思的当代艺术感、芬兰重视返璞归真、挪威则喜爱乡土气息。这些设计风格杂糅合在一起,就产生了现在的北欧风。

  北欧风中突显的特色是生态、简洁与实木。因而在士久北欧风的原木家具中,常常能看到自然材质、不着漆的木料,枫木、橡木、云杉、松木和白桦等没经生产加工可以保存木料初始层次感和色泽。每件原木家具如果借助保存自然的特色材质等方法,便可以复原生态里每一块木的原本面目,士久研发团队便吸取了这样的经验。每一块木材都会有其与众不同纹路、自然印记或色泽的转变。并没有两颗完完全全相同的树,因此每件原木家具都会有它与众不同的特点。

image.png

  在设计构思上,北欧风注重个性化,即在美观大方的同时注重用户的便捷性,北欧风的餐椅一般 都重视适合人体工程学的设计构思,在多功能性的框架上再增入艺术美。北欧风的房子室内会使用许多隔热性能优越的实木,并尽可能维持实木的外型、色泽和纹路,以突显实木的初始感和生态感。

  摈弃虚华的设计构思,向往艺术美学与适用,尊崇生态与简洁,这是北欧风原木家具的美妙所在,也是士久家具提倡的核心理念。

责任编辑:苏樱
苏州都市网