苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

争当行业领头羊!吴中开发区13家企业入选苏州市瞪羚计划

字号: 2020-01-07 09:00 来源:引力播

  为加快推进具有全球影响力的产业科技创新高地和苏南国家自主创新示范区核心区建设,加快科技型企业培育,促进中小科技企业快速成长为地标型科技企业,近日,苏州市科技局公布2019年度苏州市“瞪羚计划”拟入库企业名单,对全市368家入选企业进行公示。

引力播

  其中,吴中开发区有13家企业脱颖而出,顺利入选苏州瞪羚计划入库企业。具体为广运机电(苏州)有限公司、科沃斯家用机器人有限公司、苏州博思特装配自动化科技有限公司、苏州创峰光电科技有限公司、苏州晶瑞化学股份有限公司、苏州精濑光电有限公司、苏州瑞红电子化学品有限公司、苏州瑞可达连接系统股份有限公司、苏州市昌星模具机械有限公司、苏州市燃气设备阀门制造有限公司、苏州思科赛德电子科技有限公司、苏州新大陆精密科技有限公司、中认英泰检测技术有限公司。

引力播

  入选“瞪羚计划”的企业是众多中小科技企业中的佼佼者,也是苏州培育发展的科技小巨人企业,科技型旗舰企业的未来之星。

  据了解,瞪羚是一种善于跳跃和奔跑的羚羊。业界通常将高成长中小企业形象地称为“瞪羚企业”。一个地区的“瞪羚企业”数量越多,表明这一地区的创新活力越强,发展速度越快。制定“瞪羚计划”的目的就是为“瞪羚企业”提供融资解决方案,帮助他们跳得更高、跑得更快,科技部门将对企业进行发展动态监测,掌握企业创新发展需求,为企业提供靶向服务,力促其快速成长为地标型科技企业。

引力播

  苏州市瞪羚计划由苏州市科技局组织实施,对瞪羚计划企业根据其创新需求,集成各类资源,给予重点支持针对瞪羚计划企业的不同阶段、不同需求,给予分类指导和支持服务,通过上下联动,加大培育力度,共同推动高成长科技企业做大做强。

引力播

  据悉,入选的企业要求在苏州大市工商登记注册、成立三年以上,具有法人资格的企业。企业上年度营业收入不低于5000万元,且不超过5亿元;获得国家高新技术企业资格且处于有效期内,拥有核心自主知识产权,科技创新能力强,拥有发明专利1项以上;企业成长性较好,近三年主营业务收入或净利润的平均增长率不低于15%;建有较高水平的研发机构,研发投入占比高,近三年研发经费投入占主营业务收入的比重不低于5%等。

  相信吴中开发区各企业都能够扎根开发区热土,激发创新活力,提高发展速度,开发区的“瞪羚”企业也一定能跳得更高,跑得更快,争当行业“领头羊”。(苏报融媒记者 范易 文/图)

责任编辑:苏樱
苏州都市网