苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

打造苏州首善南城 就在吴中“高新志愿蓝”

字号: 2020-01-07 09:00 来源:引力播

  新年伊始,万象更新。在苏州吴中高新区,涌动着一股“高新志愿蓝”,成为一道美丽城市风景线,无论在大街小巷还是小区公园都能看到他们的身影。

引力播

引力播

  “高新志愿蓝”服装和传统的相比全面升级,功能更加完备,整套服装包括马夹、卫衣、T恤和帽子。尤其值得一提的是,马夹上精心设计的各式口袋可以满足志愿服务的多种需要,手机、雨伞、矿泉水、记录本、垃圾袋、小工具、眼镜等尽收其中。

引力播

  在颜色的选择上,服装也不再局限于常规的红色,而是大胆选择更加靓丽的蓝色,给人以视觉上的冲击和美的感受。青春的蓝色代表着吴中高新区这座城市的精神,美丽、洁净、睿智、潜力无限。最美“高新志愿蓝”为吴中高新区这座青春的城市代言,打造全新城市文明风景线。

引力播

  在吴中高新区有很多志愿团队,青年志愿者、机关志愿者、社区志愿者、群众志愿者……他们也许有着不同的名号,但都有同一个名字:高新志愿。

引力播

  目前,吴中高新区注册志愿团队数300个,志愿者注册人数1.3万。机关部门、社区、学校、医院网络注册志愿团队实现全覆盖。2019年累计发布文明实践志愿服务活动4000多场。(苏报融媒记者 范易 文/图)

责任编辑:苏樱
苏州都市网